Летний салат с луком-пореем
Ингредиенты
- 1 морковь
- 50 г лука-порея
- 100 г листьев са¬лата айсберг
- 50 г кресс-салата
- 1 /4 стакана простокваши или йогурта
- морская соль
Способ приготовления
- 1. Цуккини очистить и порезать кубиками. Орехи вместе с чесноком истолочь в ступке.
- 2. Цуккини с добавлением томатного сока потушить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить орехи вместе с чесноком, поперчить и посолить.
- 3. Охлаждённый салат подавать с измельчённым базиликом.
Вариант заправки:
В блендере взбить 1 ст.ложку нерафинированного оливкового масла, 1 ст.ложку простокваши и 1/2 ст.ложки винного уксуса, добавить 3 луковицы-шалот, 1 ч.ложку зелени петрушки и 1 -2 ст.ложки коричневого сахара и хорошо взбить.
Загрузка...
Загрузка...