Лечо
Ингредиенты
- 2 кг помидоров ( переспевших)
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 ложка уксуса ( 70%)
- 5 ложек растительного масла
- 1 ложка соли
- 150 мл воды
- 5 ложек сахара
Способ приготовления
- Томаты помыть и крупно порезать. Пропустить через мясорубку. Томатное пюре выложить кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, перемешать. Смесь довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.
- Морковь почистить и порезать соломкой. Перец порезать крупными полосками. Морковь и дольки перца выложить к томатам, тушить 20 минут.
- Затем лечо снять с плиты, влить уксус, перемешать и выкладывать овощную смесь в в стерильные банки. Банки закатать и завернуть в одеяло до остывания.
Загрузка...