Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 300 г сыра
- 12 листов лазаньи
- перец, соль
- Соус Бешамель:
- 1 л молока
- 5 ложек муки
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления
- Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Порезать грибы. Если использовать свежие шампиньоны, то их следует сначала обжарить на растительном масле.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать муку и влить тёплое молоко. Тщательно перемешать, комочков быть не должно.
- Куриное филе остудить и порезать кусочками. Сыр крупно потереть.
- Подготовить форму, на дно влить немного соуса, выложить во всё дно слой листов лазаньи. Затем выложить 1/3 часть курицы и грибов. Посыпать тёртым сыром и полить немного соусом.
- Далее снова накрыть слоем листов лазаньи, таким образом получится 3 слоя лазаньи. Сверху всё полить соусом и посыпать сыром.
- Готовить в духовке примерно 45 минут.
Загрузка...
Загрузка...