Лазанья с курицей
Ингредиенты
- 12 листов для лазаньи
- 4 томата + 4 ложки пасты томатной
- 2 стакана молока
- Полстакана муки
- 2 перца болгар.
- 3 ложки подсолнечного масла
- Луковица
- 1 кг филе куриное
- Ч. лож. приправы для курицы
- 300-400 г сыра
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления
- В подсоленной воде сварить курицу. Листы для лазаньи, если требуется, тоже отварить. Перцы с томатами порубить небольшими кусочками.
- Покрошить лук, обжарить. На отдельной сковородке без масла до золотого оттенка жарить муку. Соединив с луком, залить молоком и помешивать, чтобы соус не сгустился.
- Протереть форму для лазаньи масленой салфеткой, выстелить четыре листа теста на дно. Немного полить соусом, разложить кусочки вареной курицы, затем овощи. Посыпать сыром.
- Повторить слой, завершить последними четырьмя листами. Томатную пасту соединить с неб. кол-вом куриного бульона, оставшимся тертым сыром. Залить лазанью этой смесью.
- Запекать тридцать минут при 200 градусах.
Загрузка...
Загрузка...