Лазанья классическая
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего)
- луковица
- 2 ложки томатной пасты
- 9 пластов из макаронного теста
- 600 мл сливок
- 2 ложки муки
- 2 ложки сливочного масла
- 200 г сыра
- 2 щепотки мускатного ореха
- перец, соль
Способ приготовления
- Луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Затем к луку выложить фарш, обжаривать вместе, фарш разминать вилкой. Добавить томатную пасту , поперчить, посолить. Готовый фарш убрать с огня.
- Приготовление соуса: с небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить сливки, мускатный орех, посолить и варить до загустения. Если соус получится слишком густой, то его можно разбавить водой.
- Сыр крупно потереть.
- Глубокий противень смазать растительным маслом, вылить чуть-чуть соуса. Сверху на соус уложить 3 макаронных пластины, 2 уложить вдоль, а одну поперёк.
- Затем выложить половину фарша, посыпать сыром, полить частью соуса. Все слои повторить ещё раз и сверху уложить ряд пластинок. Залить остатками соуса и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности макаронных пластин.
- Готовую лазанью вынуть из духовки, противень накрыть, дать немного настояться, чтобы слои при разрезании не распадались.
Загрузка...
Загрузка...