Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Лазанья классическая

Лазанья классическая

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего)
  • луковица
  • 2 ложки томатной пасты
  • 9 пластов из макаронного теста
  • 600 мл сливок
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г сыра
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • перец, соль

Способ приготовления

  • Луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Затем к луку выложить фарш, обжаривать вместе, фарш разминать вилкой. Добавить томатную пасту , поперчить, посолить. Готовый фарш убрать с огня.
  • Приготовление соуса: с небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить сливки, мускатный орех, посолить и варить до загустения. Если соус получится слишком густой, то его можно разбавить водой.
  • Сыр крупно потереть.
  • Глубокий противень смазать растительным маслом, вылить чуть-чуть соуса. Сверху на соус уложить 3 макаронных пластины, 2 уложить вдоль, а одну поперёк.
  • Затем выложить половину фарша, посыпать сыром, полить частью соуса. Все слои повторить ещё раз и сверху уложить ряд пластинок. Залить остатками соуса и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности макаронных пластин.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки, противень накрыть, дать немного настояться, чтобы слои при разрезании не распадались.


Загрузка...

Загрузка...