Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Ингредиенты

  • Лист лаваша тонкого
  • 1 кг фарша
  • 2 крупн. помидора
  • Одна морковина
  • Две луковицы
  • 100 г муки
  • 2-3 дольки чесн.
  • 100 г сливоч. масла
  • Литр молока
  • 50-70 г пармезана
  • 300 г тв. сыра
  • Перец чер. мол.
  • Соль

Способ приготовления

  • Помидоры подержать немного в кипятке, кожу снять и сделать из них однородную массу. Потереть морковь.
  • Луковицы с дольками чеснока измельчить, поставить на жарку в масленой сковороде. Вскоре засыпать морковь.
  • Когда продукты обретут золотистый "загар", добавить фарш, соль с мол-м перцем. Протушить 25 мин., и еще 5 после добавления томатов.
  • Приготовить соус по типу "бешамель". В ковшике добиться таяния слив. масла, понемногу добавляя муки. По достижении легкого карамельного оттенка влить молоко, все вскипятить. Приправить, посолить. Выключать при средней густоте.
  • Лаваш поделить на неск. частей, если хотите перестилать им слои начинки, а можно целиком выстелить на противень с выс-ми стенками, как низ блюда.
  • Фарш чередовать с соусом сколько получится раз. Верхний слой покрыть тертым сыром. Печь на 180 градусах 45 минут. Можно затем посыпать мелко потертым пармезаном и еще минут 10 дать побыть в духовке.


Загрузка...
Загрузка...