Лазанья из лаваша
Ингредиенты
- Лист лаваша тонкого
- 1 кг фарша
- 2 крупн. помидора
- Одна морковина
- Две луковицы
- 100 г муки
- 2-3 дольки чесн.
- 100 г сливоч. масла
- Литр молока
- 50-70 г пармезана
- 300 г тв. сыра
- Перец чер. мол.
- Соль
Способ приготовления
- Помидоры подержать немного в кипятке, кожу снять и сделать из них однородную массу. Потереть морковь.
- Луковицы с дольками чеснока измельчить, поставить на жарку в масленой сковороде. Вскоре засыпать морковь.
- Когда продукты обретут золотистый "загар", добавить фарш, соль с мол-м перцем. Протушить 25 мин., и еще 5 после добавления томатов.
- Приготовить соус по типу "бешамель". В ковшике добиться таяния слив. масла, понемногу добавляя муки. По достижении легкого карамельного оттенка влить молоко, все вскипятить. Приправить, посолить. Выключать при средней густоте.
- Лаваш поделить на неск. частей, если хотите перестилать им слои начинки, а можно целиком выстелить на противень с выс-ми стенками, как низ блюда.
- Фарш чередовать с соусом сколько получится раз. Верхний слой покрыть тертым сыром. Печь на 180 градусах 45 минут. Можно затем посыпать мелко потертым пармезаном и еще минут 10 дать побыть в духовке.
Загрузка...
Загрузка...