Лазанья
Ингредиенты
- 100 г нарезанной ветчины
- 200 г жареного мяса
- 3 ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 1 стручок сельдерея
- 1 стакан бульона
- 2/3 стакана томатного соуса
- тёртый мускатный орех
- 1 стакан белого вина
- пластины теста со шпинатом
- 2 луковицы
- петрушка, тимьян, лавровый лист
- перец
- соль
Способ приготовления
- Овощи помыть и почистить. Лук, сельдерей, морковь обжарить на растительном масле, добавить мясо, ветчину, мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить 20 минут, затем добавить томатный соус, закрыть крышку и готовить на слабом огне. Затем влить бульон, вино, добавить букет из трав и тушить на слабеньком огне час. По окончании приготовления травы вытащить.
- Пластины лазаньи отварить, добавив две ложки растительного масла, чтобы квадраты не слиплись, откинуть на сито, дать воде стечь, затем выложить на ткань и дать обсохнуть.
- Маслом смазать форму, дно выложить слоем квадратов, на них уложить слой мясной начинки, посыпать тёртым сыром и крупинками масла, полить соусом бешамель. Далее покрыть вторым слоем квадратов, выложить второй слой начинки и т. д.
- Формирование блюда закончить слоем сыра и масла.
- Выпекать в духовке примерно 40 минут, подавать горячей.