Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г моркови
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г вермишели
- растительное масло для жарки
- перец
- соль
Способ приготовления
- Курицу порезать крупными кусками, выложить в кастрюлю. Залить 2-3 литрами воды, по желанию, это зависит от того какой густоты суп вы хотите. Поставить на огонь, довести до кипения, по необходимости убирать пену, посолить. Варить примерно 30 минут.
- Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть. Картофель почистить и порезать брусочками.
- Лук обжарить до мягкости, добавить морковь, жарить ещё минут 5. После того как курица будет готова, вынуть её из бульона, остудить и порезать кусочками. В бульон выложить картофель, обжаренные овощи, варить 15 минут. Затем порезанную курицу вернуть в бульон. Добавить вермишель, перемешать, по вкусу досолить и поперчить. Поварить ещё минут 5 и куриный суп с вермишелью готов.