Куриный суп с клецками
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 горошины перца
- 2 лавровых лист
- 3 картофелины
- 1 морковь
- яйцо
- 6 ст.л муки
- 140 мл молока
- 1,5 л воды
- 1 ст.л сливочного масла
- растительное масло
- Укроп
- соль
Способ приготовления
- Для приготовления куриного бульона, нужно заполнить кастрюлю холодной водой и опустить в неё хорошо вымытую курицу. Готовить до кипения, следом немного убавить огонь, посолить. Положить в бульон морковь, лавровый лист, целую очищенную луковицу и горошины душистого перца, продолжать готовить на слабом огне около 45 минут. Из бульона вынуть курицу, луковицу и морковь (луковицу и морковь можно выкинуть). В бульон положить мелко нарезанный картофель и готовить еще 10 минут на слабом огне.
- Приготовить сковороду, в которую заранее налили растительное масло. Положить в нее мелко нарезанный лук, обжарить его, затем вынуть из сковороды и опустить морковь, которую обжариваем на том же масле. В бульон добавить жареные лук с морковью. Следом опускаем в суп клецки.
- Для приготовления клецок нам понадобятся яйца, сливочное масло, молоко и мука. Необходимо отделить желток от белка, белок положить в холодильник. Сливочное масло растереть с желтком, добавить молоко и муку, получится достаточно густое тесто. Нужно добавить соли и хорошенько перемешать.
- Вынуть белок из холодильника, взбить и положить в тесто тщательно перемешивая.
- Добавляем клецки в бульон. Варим еще около 5 минут, по мере готовности, клецки выплывут на поверхность. Выключаем огонь, добавляем курицу, заранее отделив мясо от костей, и зелень. Закрываем суп крышкой, даем время настояться.
Загрузка...