Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 горошины перца
  • 2 лавровых лист
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 140 мл молока
  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л сливочного масла
  • растительное масло
  • Укроп
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления куриного бульона, нужно заполнить кастрюлю холодной водой и опустить в неё хорошо вымытую курицу. Готовить до кипения, следом немного убавить огонь, посолить. Положить в бульон морковь, лавровый лист, целую очищенную луковицу и горошины душистого перца, продолжать готовить на слабом огне около 45 минут. Из бульона вынуть курицу, луковицу и морковь (луковицу и морковь можно выкинуть). В бульон положить мелко нарезанный картофель и готовить еще 10 минут на слабом огне.
  • Приготовить сковороду, в которую заранее налили растительное масло. Положить в нее мелко нарезанный лук, обжарить его, затем вынуть из сковороды и опустить морковь, которую обжариваем на том же масле. В бульон добавить жареные лук с морковью. Следом опускаем в суп клецки.
  • Для приготовления клецок нам понадобятся яйца, сливочное масло, молоко и мука. Необходимо отделить желток от белка, белок положить в холодильник. Сливочное масло растереть с желтком, добавить молоко и муку, получится достаточно густое тесто. Нужно добавить соли и хорошенько перемешать.
  • Вынуть белок из холодильника, взбить и положить в тесто тщательно перемешивая.
  • Добавляем клецки в бульон. Варим еще около 5 минут, по мере готовности, клецки выплывут на поверхность. Выключаем огонь, добавляем курицу, заранее отделив мясо от костей, и зелень. Закрываем суп крышкой, даем время настояться.



Загрузка...
Загрузка...