Куриный суп с грибами
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 400 г куриной грудки
- 1 шт. лука
- 1 шт. моркови
- 4 столовых ложки растительного масла
- Соль и специи
Способ приготовления
- Для начала необходимо избавить куриную грудку от косточек и шкурки, после чего нарезать ее кубиками и оставить на время. Из шкурки и костей поставить варить куриный бульон. По вкусу можно добавить черный перец и лавровый лист. После приготовления бульона обязательно процедить его.
- Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками, кинуть в кипящий суп.
- Порезанные ранее кусочки курочки обжарить на сковороде, залитой растительным маслом (примерно одна столовая ложка), на сильном огне. После приготовления положить на время в тарелку. Нарезать мелкими кубиками шампиньоны и обжарить, можно использовать ту же сковороду, что и для приготовления курочки, после чего также откладываем на время.
- Нарезать мелко лук, морковь необходимо измельчить на терке. Пассеровать до мягкого состояния, используя две столовые ложки растительного масла.
- Теперь выложить обжаренные курочку и шампиньоны в кастрюлю с бульоном, следом – морковь, лук, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Если ваш бульон по мере приготовления немного выкипает, то добавляйте горячую воду.
- Доводите куриный суп до кипения и выключаете огонь.