Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Курица с картошкой

Курица с картошкой

Ингредиенты

  • 1 курица (можно брать отдельно:
    ножки, бёдра, грудки)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ложки кетчупа
  • чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 2 ложки растительного масла
  • зелень
  • специи для курицы
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Курицу помыть, обсушить, порезать если требуется. Замариновать её в майонезе вместе с кетчупом, поперчить, посолить, добавить приправу. Мариновать около 2-х часов.
  • Затем курицу выложить на противень в середину и запечь при большом огне в течение 10-15 минут.
  • Картофель почистить, разрезать на четвертинки, выложить в кипящую подсолённую воду, поварить минут 8. Затем переложить его к курице по краям.
  • Сверху картофель посыпать измельчённым чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выпекать при среднем огне около 30 минут, далее огонь убавить и на медленном огне готовить ещё минут 25.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.


Загрузка...
Загрузка...