Курица с картошкой
Ингредиенты
- 1 курица (можно брать отдельно:
ножки, бёдра, грудки) - 3 ложки майонеза
- 3 ложки кетчупа
- чеснок
- 1 кг картофеля
- 2 ложки растительного масла
- зелень
- специи для курицы
- перец
- соль
Способ приготовления
- Курицу помыть, обсушить, порезать если требуется. Замариновать её в майонезе вместе с кетчупом, поперчить, посолить, добавить приправу. Мариновать около 2-х часов.
- Затем курицу выложить на противень в середину и запечь при большом огне в течение 10-15 минут.
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, выложить в кипящую подсолённую воду, поварить минут 8. Затем переложить его к курице по краям.
- Сверху картофель посыпать измельчённым чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выпекать при среднем огне около 30 минут, далее огонь убавить и на медленном огне готовить ещё минут 25.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Загрузка...
Загрузка...