Курица с грибами
Ингредиенты
- 500 г курицы (или куриных ножек)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 1 стакан белого вина
- петрушка
- соль
- перец
Способ приготовления
- Курицу помыть, крупно нарезать ( или взять ножки), обсушить.
- Чеснок порезать ломтиками. В курице сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
- Курицу выложить на горячую сковороду и обжарить около 5 минут, затем перевернуть и обжаривать столько же. Закрыть крышку, огонь уменьшить и жарить ещё минут 15.
- Лук порезать полукольцами, грибы на 4 части, выложить вокруг курицы, перемешать и готовить под крышкой пока лук на зажарится, примерно 5 минут.
- Далее влить вино, посолить, поперчить, кипятить всё под крышкой 10 минут.
- Перед подачей посыпать петрушкой.