Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 4 шт куриных грудок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 1 овощной кубик
  • 1 ложка смеси итальянских трав
  • Полстакана сливок
  • Полстакана воды
  • 3 болгарских перца
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Перец,соль

Способ приготовления

  • Болгарский перец порезать кольцами. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  • Грудки поперчить, посолить. На оливковом и сливочном масле грудки обжарить до золотистой корочки. Затем переложить в форму для выпекания. Лук обжарить и переложить к курице. Кольца болгарского перца слегка обжарить, до того как станут мягкими и отправить к курице.
  • Чеснок пассеровать около 30 секунд, залить водой,добавить порезанные помидоры (без кожуры) и перемешать. Затем добавить итальянские травы, кубик, перец, соль, мускатный орех, влить сливки и снова перемешать.
  • Соус следует варить около 5 минут на медленном огне. Далее залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса минут при 200 градусах.
  • Затем посыпать натёртым сыром и вернуть в духовку  на 15 минут,  уже без фольги.
Загрузка...


загрузка...
Загрузка...