Курица «Пикассо»
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 4 шт куриных грудок
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 1 овощной кубик
- 1 ложка смеси итальянских трав
- Полстакана сливок
- Полстакана воды
- 3 болгарских перца
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Перец,соль
Способ приготовления
- Болгарский перец порезать кольцами. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
- Грудки поперчить, посолить. На оливковом и сливочном масле грудки обжарить до золотистой корочки. Затем переложить в форму для выпекания. Лук обжарить и переложить к курице. Кольца болгарского перца слегка обжарить, до того как станут мягкими и отправить к курице.
- Чеснок пассеровать около 30 секунд, залить водой,добавить порезанные помидоры (без кожуры) и перемешать. Затем добавить итальянские травы, кубик, перец, соль, мускатный орех, влить сливки и снова перемешать.
- Соус следует варить около 5 минут на медленном огне. Далее залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса минут при 200 градусах.
- Затем посыпать натёртым сыром и вернуть в духовку на 15 минут, уже без фольги.
Загрузка...
Загрузка...