Круассаны слоёные
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 500 г муки
- Яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 80 г сливочного масла растопленного
- 2 чайные ложки сахара
- 100 мл растительного масла
- 5 г сухих дрожжей
Способ приготовления
- Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи,оставить на 5 мин. Смесь добавить в муку, растительное масло, белок яйца, посолить и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа, накрыв полотенцем, оно должно увеличиться в размерах.
- Затем тесто поместить на стол посыпленный мукой, разрезать его на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и оставить на 15 мин, затем раскатать. Раскатать 2 лепёшки. Одну смазать растопленным маслом.
- Лепёшку накрыть другой и отставить. Раскатать ещё одну смазать верхнюю из стопки и накрыть этой. Как сделать со всеми оставшимися. Получится стопка лепёшек. Положить на середину стола и аккуратно начать раскатывать в большую лепёшку.
- Она должна получится толщиной 5 мм, и диаметром 60-70 см.Разрезать на лучи, на 16 сегментов. Секторы скрутить в круассаны начиная с широкого конца с начинкой. В качестве начинки ветчина и тёртый сыр.
- Круссаны выложить на противень с бумагой, дать постоять,чтобы поднялись. Желток смешать с двумя ложками молока и сверху смазать круассаны. Выпекать около получаса.
Загрузка...
Загрузка...