Креветки на шпажках с соусом из красной икры
Ингредиенты
- 400 г королевских креветок
- Лимон
- оливковое масло для жаренья
- Для маринада:
- 4 ложки оливкового масла
- 2 ч.ложки сока лайма
- 1 ст.ложка коньяка.
- Для соуса:
- 4 ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса
- 3 ст.ложки красной икры
- соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить маринад: оливковое масло соединить с соком лимона, добавить коньяк, хорошо перемешать. Креветки очистить, оставив хвостики, замариновать на 15-20 минут в маринаде, после нанизать на шпажки и обжарить на оливковом масле по 2 минутки с каждой стороны.
- Готовые креветки уложить на тарелку, украсить лимоном, полить соусом и подавать.Приготовление соуса: соединить масло и уксус, добавить икру, соль и сахар, перемешать.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...