Крем-суп из лесных грибов
Ингредиенты
- 200 г сливок
- 1 литр бульона овощного
- 1 зубчик чеснока
- 50 г масла сливочного
- 1 луковица
- подсушенные пшеничные сухарики
- веточка тимьяна
- петрушка
- 400-450 г свежих лесных грибов
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле. Поджарить в нем до румянца измельчённый лук, чеснок и листики тимьяна.
- Грибы помыть, порезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности. Влить бульон, и довести до закипания. Суп измельчить в блендере,чтобы получилось пюре. Протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю. Ввести сливки в суп и еще раз прогреть. Подавать, посыпав петрушкой и сухариками.