Котлеты по киевски
Ингредиенты
- куриное филе (целые грудки)
- сливочное масло
( 1-2 ложки на одну грудку) - панировочные сухари
- яйцо
- мука
- растительное масло (для фритюра)
- перец соль
Способ приготовления
- Грудки помыть, выложить на доску внешней стороной, а внутренней-наружу. Сверху филе накрыть полиэтиленовым пакетиком или пищевой плёнкой, затем хорошо отбить.
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. По 1-2 ложки сливочного масла выложить на грудки, на внутреннюю поверхность. Напоминаю: грудки лежат на доске внешней стороной, а внутренней-наверх.
- Грудки свернуть в котлеты, надо пытаться завернуть так,чтобы не было видно масло.
- К панировке котлет по Киевски нужно подойти ответственно.
- Сначала котлеты хорошо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, далее обвалять в сухарях, ещё раз во взбитом яйце и снова качественно обвалять в сухарях.
- Фритюр разогреть до 200 градусов (масло начнёт дымиться), масло налить столько, чтобы оно покрывало котлету.
- Жарить во фритюре около 30 секунд.
- Затем обжаренные котлеты выложить сначала на бумажную салфетку, а потом на противень. Поместить в духовку и выпекать до готовности около 15 минут.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...