Котлеты из фарша
Ингредиенты
- 1 кг фарша готового ( или прокрутить
через мясорубку по 500 г
свинины и говядины) - 2 яйца
- 200 г батона или белого хлеба
- 200 мл молока
- 1 луковица
- мука или панировочные сухари
- сливочное или растительное масло
- перец соль
Способ приготовления
- Хлеб без корок уложить в мисочку и залить молоком.
- Лук нарубить и обжарить.
- К фаршу добавить тщательно отжатый хлеб, лук, желтки, поперчить, посолить и всё перемешать. Белки отдельно взбить и также добавить в фарш. Аккуратно перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять в муке.
- На хорошо разогретом растительном масле, при сильном огне обжарить котлеты с обеих сторон до корочки. Далее огонь убавить, влить чуть-чуть воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Загрузка...
Загрузка...