Коржики
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- яйцо
- 80 мл молока
- 10 г разрыхлителя
- 0,2 г ванилина
Способ приготовления
- Маслу дать слегка подтаять при комнатной температуре. Мягкое масло взбить с яйцом, сахаром, молоком и разрыхлителем. По желанию добавить ванилин.
- Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
- С помощью формочки для кексов выдавить коржи. Будущие коржики переложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания, готовить 15 минут при 180 градусах.
- Когда коржики немного подрумянятся, то сразу вынимать. Если передержать, то получатся жёсткие.
Загрузка...