Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Коржики

Коржики

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • яйцо
  • 80 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,2 г ванилина


Способ приготовления

  • Маслу дать слегка подтаять при комнатной температуре. Мягкое масло взбить с яйцом, сахаром, молоком и разрыхлителем. По желанию добавить ванилин.
  • Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
  • С помощью формочки для кексов выдавить коржи. Будущие коржики переложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания, готовить 15 минут при 180 градусах.
  • Когда коржики немного подрумянятся, то сразу вынимать. Если передержать, то получатся жёсткие.



Загрузка...
Загрузка...