Корейский салат из баклажанов
Ингредиенты
- морковь
- баклажаны
- лук репчатый
- перец
- чеснок
- чёрный, красный перец
- кинза по желанию
- соя
- уксус
Способ приготовления
- Морковь нашинковать на корейской тёрке или мелко руками. Перец, удалив все семена, порезать тонкими полосками. Лук порезать тонкими полукольцами.
- Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, получатся длинные тонкие полосочки.
- Разогреть сковороду с маслом, припустить перец и выложить в миску. Миску желательно наклонить, так лишнее масло будет стекать и его выливать обратно в сковороду. Также припустить морковь и отправить в миску. Баклажаны отжать и припустить, отправить в миску. С луком проделать тоже самое.
- В миску с овощами добавить сильно измельчённую кинзу, пропущенный через пресс чеснок, поперчить, добавить сою и уксус. Всё перемешать и дать настояться.
Загрузка...