Корейские салаты из огурцов
Ингредиенты
- 2 больших огурца
- 3 ложки яблочного уксуса
- чайная ложка растительного масла
- 2 ложки кунжутных семечек
- 1 ложка кунжутного масла
- 1 перо зелёного лука (по желанию)
- 2 ложки кожучан (корейский острый соус)
Способ приготовления
- Огурцы разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими ломтиками. Огурцы посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть под холодной водой и уложить в тарелку.
- В небольшую кастрюльку налить растительное масло и поставить на средний огонь. Выложить кунжут и обжаривать в течение 3 минут, пока семена не подрумянятся. Затем убрать с огня и выложить в отдельную мисочку.
- К кунжуту добавить соус кочужан, кунжутное масло, уксус и измельчённый зелёный лук, взбить венчиком.
- Полученную заправку тщательно перемешать с огурцами. Салат подавать охлаждённым.
Загрузка...
Загрузка...