Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Корейские салаты из огурцов

Корейские салаты из огурцов

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 3 ложки яблочного уксуса
  • чайная ложка растительного масла
  • 2 ложки кунжутных семечек
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 1 перо зелёного лука (по желанию)
  • 2 ложки кожучан (корейский острый соус)


Способ приготовления

  • Огурцы разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими ломтиками. Огурцы посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть под холодной водой и уложить в тарелку.
  • В небольшую кастрюльку налить растительное масло и поставить на средний огонь. Выложить кунжут и обжаривать в течение 3 минут, пока семена не подрумянятся. Затем убрать с огня и выложить в отдельную мисочку.
  • К кунжуту  добавить соус кочужан, кунжутное масло, уксус и измельчённый зелёный лук, взбить венчиком.
  • Полученную заправку тщательно перемешать с огурцами. Салат подавать охлаждённым.


Загрузка...

Загрузка...