Консервирование помидоров
Ингредиенты
- Помидоры
- Вода (кипяток)
- 5 ложек сахара
- 1 ложка соли
- 1 чайная ложка уксуса ( 70%)
Способ приготовления
- Все ингредиенты даны на трёхлитровую банку.
- Помидоры хорошо помыть. Банки простерилизовать любым способом, и крышки тоже ( например: поместить в слабокипящую воду на несколько минут ).
- Помидоры плотно уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками, оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения. Перед тем как банки залить кипящим рассолом, в каждую добавить 1 чайную ложку уксуса.
- Закатать крышками, перевернуть, дать полностью остыть, укутывать банки не надо, хранить можно при комнатной температуре, холодные такие помидоры вкуснее.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...