Компот из ягод
Ингредиенты
- 100 грамм смородины
- 200 грамм малины
- 200 грамм ягод клубники
- 100 гр. ягод вишни
- 1 грамм ванильного экстракта (1 пакетик)
- сахар (100-300 грамм)
- щепотка соли
- 5 литов очищенной воды
Способ приготовления
- Все ягоды промыть, дать уйти лишней от мытья влаги. В кастрюлю, объем которой пять литров, поместить смородину, малину, клубнику, вишню. Залить водой. Поставить на огонь средней силы.
- При появлении первых пузырьков закипания (на внутренних стенках) сократить силу огня до минимума. Добавить указанную щепотку соли (она уберет лишнюю кислоту ягод).
- После закипания нужно добавить ванильный экстракт и сахар. Выключить спустя три минуты. Накрыть крышкой, давая остыть.
Загрузка...
Загрузка...