Клубничный слоеный десерт
Ингредиенты
- 900 г клубники
- 3,25 стакана сливок для взбивания
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванилина
- 24-28 любительских печений (или любое
другое легкое по весу простое печенье) - 60 темного шоколада
Способ приготовления
- Клубнику вымыть и нарезать. Ручным миксером взбить 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпать сахарную пудру, ванилин и взбить до однородной массы.
- Выложить тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложить 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторить эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
- Для глазури довести до кипения оставшиеся сливки и добавить шоколад. Как только сливки закипят, выключить огонь и быстро взбить до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызнуть глазурью десерт сверху и поставить блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчилось. Подавать со свежими ягодами.
Загрузка...
Загрузка...