Клюквенно-яблочный пирог
Ингредиенты
- 300 г клюквы
- 4 яблока
- 150 г муки
- 125 г изюма
- 250 г сахара
- 2 ложки цедры лимона
- 1 ложка кукурузного крахмала
- 60 г овсяных хлопьев
- Чуть-чуть молотого мускатного ореха
- 140 г коричневого сахара
- Взбитые сливки
- Полчайной ложки корицы
- 6 ложек сливочного масла
Способ приготовления
- Перемешать порезанные яблоки, изюм, клюкву, сахар, 2 ложки муки, крахмал кукурузный, цедру лимона, мускатный. Соединить коричневый сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, остальную муку и корицу.
- Выпекать около 8 мин. Остудить, затем поместить на корж смесь из клюквы и яблок. Сверху посыпать крошкой имбирного печенья, затем выпекать около 15 мин. Подавать со взбитыми сливками.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...