Холодец в скороварке
Ингредиенты
- 1 свиная ножка
- 1 говяжья или свиная голень
- 0,5 кг мякоти свинины или говядины
- лавровый лист
- 1 морковь
- 1 луковица
- ложка желатина
- 4 дольки чеснока
- перец горошком
Способ приготовления
- Шкурку на ножке и голени хорошо очистить, мясо всё уложить в скороварку, залить холодной водой, вода должна быть выше мяса на 3 см. Не закрывая, довести до кипения, пену снимать. Добавить целые морковь и луковицы, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист. Скороварку закрыть, дождаться шипения клапана, огонь убавить, варить 3 часа на медленном огне.
- Огонь выключить, пар спустить из клапана, крышку открыть.
- После того, как бульон с мясом немного остынут, мясо вынуть, полностью отделить от костей и шкурок, мелко порезать, равномерно разложить на дно формочек. Формочки или пиалы должны быть с мясом примерно на половину.
- Измельчить чеснок, выложить в бульон. Бульон немного пересолить, добавить ложку желатина, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Процеженным бульоном залить мясо в формах, отправить в холодное место.
- Варить холодец можно и в обычной кастрюле, только это займёт больше времени. Если Вы будете варить в обычной, то варить следует до того, как мясо начнёт само отходить от костей ( это примерно 5 часов, на самом слабом огне)
Загрузка...
Загрузка...