Холодец из свиных ножек
Ингредиенты
- 1 кг свиных ног
- 2,5 литра воды
- 1 говяжий хвост или 1/2 куриной тушки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 зубчиков чеснока
- корень петрушки (40 г )
- 2 лавровых листа
- перец
- соль
Способ приготовления
- Ножки замачить в холодной воде на 4 часа.
- Затем тщательно ножки обработать ножом, соскабливать, чтобы поверхность стала гладкой, хорошо помыть. Хвост помыть, разрезать по отдельным звеньям.
- Мясо уложить в большую кастрюлю, залить водой, выше костей на 10 см.
- Довести до кипения , снять пену.
- Крышку полностью не закрывать, варить на слабеньком огне, до тех пор пока мясо свободно не начнёт отделяться о костей, примерно 5 часов.
- Лук, морковь, корешок петрушки, чеснок почистить. Примерно за 2 часа до окончания варки добавить овощи ( кроме чеснока), посолить. А за 5 минут добавить лавровый лист.
- Затем всё содержимое вынуть из кастрюли и овощи тоже. Бульон процедить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мясо полностью отделить от костей, мелко порезать. Мясо смешать с чесноком, поперчить.
- Будущий холодец равномерно разложить по формочкам или пиалочкам, каждую залить кипящим бульоном, можно ещё украсить зеленью.
- Остудить формы с холодцом сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
- При подаче холодец из свиных ножек порезать квадратиками. Холодец отлично сочитается с горчицей и хреном.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...