Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Холодец из свинины

холодец из свинины

Ингредиенты

  • 500 г свиной окорок
  • 2 свиные ножки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • соль


Способ приготовления

  • Голень, ножки, голень и окорок поскоблить ножом, промыть водой. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить водой (4 л), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком, варить на слабеньком огне 4 часа.
  • В конце добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, мясо вынуть из бульона, дать остыть.
  • Мясо отделить от костей, мелко порезать, разложить по формочкам, каждую залить бульоном ( заранее его процедить).
  • После того как холодец остынет до комнатной температуры, ложкой снять жировую плёнку.
  • Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов ( лучше на ночь). Подавать вкусно с горчицей или хреном.



Загрузка...
Загрузка...