Холодец из свинины
Ингредиенты
- 500 г свиной окорок
- 2 свиные ножки
- лавровый лист
- перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления
- Голень, ножки, голень и окорок поскоблить ножом, промыть водой. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить водой (4 л), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком, варить на слабеньком огне 4 часа.
- В конце добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, мясо вынуть из бульона, дать остыть.
- Мясо отделить от костей, мелко порезать, разложить по формочкам, каждую залить бульоном ( заранее его процедить).
- После того как холодец остынет до комнатной температуры, ложкой снять жировую плёнку.
- Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов ( лучше на ночь). Подавать вкусно с горчицей или хреном.
Загрузка...