Холодец из рульки
Ингредиенты
- 2 крупных куриных окорока
- 1 свинная рулька
- 1 морковь
- 1 луковица
- перец, соль
Способ приготовления
- Рульку хорошо почистить ножом под проточной водой, порезать на несколько частей, замочить в холодной воде на 3 часа.
- В кастрюлю уложить окорока, рульку, целую нечищенную луковицу, морковь. Довести до кипения, огонь максимально убавить, чтобы бульон томился, подавая признаки кипения. Бульон посолить. Оставить кастрюлю на огне на 6 часов.
- Затем мясо вынуть, остудить, тщательно отделить от костей.
- Бульон процедить, можно несколько раз, по желанию досолить.
- Мясо распределить в форме для будущего холодца. Мясо залить бульоном, оставить, чтобы остыл, затем переместить в холодильник на ночь, так он хорошо застынет.
- Холодец из рульки отлично сочетается с хреном.