Холодец из куриных лапок
Ингредиенты
- 1 крупный окорочек или 2 мелких
- 1 кг куриных лапок
- 5 долек чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы
- соль, перец
Способ приготовления
- Выложить в кастрюлю окорочка и лапки, залить водой, чтобы она хорошо их скрыла ( примерно 3 л), добавить целую луковицу, варить 2,5 часа.
- Затем всё вынуть, мясо отделить от костей и от лапок. Варёная луковица больше не нужна.
- Всё выложить в бульон кипятить 10 минут, добавить нарубленный лук, лавровый лист, посолить, поперчить, поварить ещё 3 минуты. Затем добавить измельчённый чеснок.
- Горячий холодец разлить по пиалочкам, как остынет, поставить в холодильник до застывания.
Загрузка...
Загрузка...