Холодец из курицы
Ингредиенты
- 2 кг курица
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 пакетика желатина быстрорастворимого
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления
- Курицу помыть, срезать лишний жир, выложить в большую кастрюлю, добавить туда почищенные лук и морковь, залить водой, чтобы она покрыла курицу. Варить на слабеньком огне 2,5 часа, периодически снимая пену.
- Затем курицу вынуть, дать остыть. Ложкой убрать жир с бульона. В кастрюлю долить воды до 3-х литров. Бульон посолить, слегка пересолить, так как мясо курицы не солёное. Добавить 2 лавровых листа и горошины перца.
- Бульон снять с огня, высыпать желатин, мешать бульон до полного растворения (желатин можно растворить в холодной воде предварительно).
- Очищенный чеснок разрезать пополам, выложить в бульон, закрыть крышкой, бульону дать настояться.
- Мясо тщательно отделить от костей, шкурки и хрящи удалить, мясо разобрать на кусочки. Разложить по формочкам, по желанию украсить морковью. Курицу залить бульоном ( предварительно его процедить).
- Холодец остудить сначала в комнате, затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...