Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Холодец из говядины

холодец из говядины

Ингредиенты

  • 1500 г говяжья голяшка с костью
  • луковица
  • 4 дольки чеснока
  • перец
  • соль



Способ приготовления

  • Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Довести до кипения, снять пену, огонь максимально убавить, варить без крышки 5 часов ( я ставлю вариться на ночь).
  • За час до выключения выложить целую луковицу, поперчить, посолить.
  • Из готового бульона вынуть лук и мясо. Мясо отделить от костей, порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • В форму для холодца ровно выложить измельчённое мясо, чеснок, залить форму процеженным бульоном.
  • Далее как холодец остудиться при комнатной температу, снять образовавшийся жир. Затем форму отправить в холодильник примерно на 5 часов.
  • Холодец обычно подают или с хреном или с горчицей.



Загрузка...
Загрузка...