Холодец из говядины
Ингредиенты
- 1500 г говяжья голяшка с костью
- луковица
- 4 дольки чеснока
- перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Довести до кипения, снять пену, огонь максимально убавить, варить без крышки 5 часов ( я ставлю вариться на ночь).
- За час до выключения выложить целую луковицу, поперчить, посолить.
- Из готового бульона вынуть лук и мясо. Мясо отделить от костей, порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- В форму для холодца ровно выложить измельчённое мясо, чеснок, залить форму процеженным бульоном.
- Далее как холодец остудиться при комнатной температу, снять образовавшийся жир. Затем форму отправить в холодильник примерно на 5 часов.
- Холодец обычно подают или с хреном или с горчицей.
Загрузка...