Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Холодец

Холодец

Ингредиенты

  • 2 свиные или говяжьи ножки
    (копытца)
  • 1 куриный окорок или 300 г свинины
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 горошины перца
  • зелень
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Свиные ножки и куриный окорок обработать и хорошо промыть. Лук почистить. Окорок и ножки уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить медленном огне так, чтобы слабо кипело ( свиные 3-4 ч, говяжьи- 4-5 ч, таким образом до того,как  мясо будет свободно отделяться от костей, и бульон станет клейким). Холодец удобно готовить в выходные, на ночь ставить вариться, а утром заниматься приготовлением. За  час до завершения варки бульон посолить, выложить лук, перец и лавровый лист.
  • Из приготовленного бульона вынуть мясные продукты, мясо отделить от костей и мелко порезать. Процедить бульон. Чеснок и зелень измельчить.
  • В формы выложить мясо, выложить чеснок и зелень. Залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
  • С готового холодца горячей ложкой снять жир. Вкусно подавать холодец с натёртым хреном и горчицей, а лучшим гарниром будет картофель.


Загрузка...
Загрузка...