Хлеб на опаре в хлебопечке
Рецепт приготовления ниже на странице
Хлеб на опаре в хлебопечке
Ингредиенты
- 30 гр закваска
- 100 гр муки 2 сорта
- 450 гр муки 1 сорта
- 100 гр муки цельнозерновой
- 400 гр воды
- 10 гр. дрожжей сухих
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла растительного
Способ приготовления
- В отдельной емкости смешать закваску с половиной воды. В эту же емкость цельнозерновую муку и второго сорта добавить. Взбивать опару нужно до тех пор, пока она не превратится в пену. Когда это произойдет добавляем муку 1 сорта. Тщательно перемешать. Далее оставить эту смесь отдыхать в теплое место.
- По времени это займет 1 час, но ориентироваться нужно на саму опару. Она должна подняться, в 2 раза увеличится.
- Когда это произойдет добавить в нее воду и остальную муку. Вымесить тесто. Далее даем ему отдохнуть такое же время. По истечению времени, снова необходимо вымешивать тесто, при этом добавим в него соль. А после и масло. Следующие 30 минут оно будет отдыхать.
- Через это время формируем хлеб, даем настояться 50 минут. И выпекаем в хлебопечке 20 минут. Крышка должна быть закрыта. Градусы - 220.
Загрузка...