Харчо из свинины
Ингредиенты
- 4 литра воды
- 500 г свинина
- 120 г рисовой крупы
- 100-150 г грецких орехов
- 4 луковицы
- подсолнечное масло
- красный перец (Половину чайной ложки)
- 1 ложка муки
- 2 ложки измельчённой петрушки
- 3 лавровых листа
- щепотка Шафрана
- базилик по вкусу
Способ приготовления
- Необходимо заполнить кастрюлю четырьмя литрами холодной воды. Взять свинину, промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в воду. Варить около 90 минут.
- Пока свинина подходит к своей готовности, взять репчатый лук, тщательно его измельчить, поместить в сковороду с подсолнечным маслом , и обжарить с мукой до появления румянца. По мере готовности свинины, достать ее из бульона.
- Полученный отвар посолить, добавить заранее несколько раз промытый рис и уже готовую свинину, всё снова довести до кипения. Затем добавить обжаренный в муке лук, лавровый лист, петрушку и мелко нарезанный чеснок.
- Варить еще около 15 минут, затем добавить грецкие орехи, которые предварительно измельчили. Суп харчо подержать на медленном огне ещё 5 минут, дополнить шафраном, солью и красным молотым перцем по вкусу.
- В конце добавить немного базилика, закрыть крышкой и дать ему 5 минут настояться.