Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Харчо из говядины

Харчо из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана риса
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • Приправа (хмели-сунели,перец,соль)
  • пучок петрушки
  • 2 ложки лимонного сока


Способ приготовления

  • Из говядины подойдёт нежирная грудинка. Её промыть, порезать кусками и залить 4 л воды. Говядину отварить до готовности, периодически снимая пену и жир.
  • Луковицы очистить, нарубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и вместе с луком спассеровать.
  • Рис неоднократно промыть холодной водой и добавить к мясу за 20 минут до его готовности.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать мелкими кубиками. Затем помидоры смешать с измельчённой зеленью, чесноком, перцем, хмели-сунели, соком выдавленного лимона, всё перемешать и посолить.
  • В бульон выложить зажарку из лука и томатной пасты, добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания выложить смесь из помидоров со специями.
  • Суп снова довести до кипения, прикрыть крышкой, и оставить настояться на 20 минут без огня.



Загрузка...
Загрузка...