Харчо из говядины
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 2 ложки томатной пасты
- 0,5 стакана риса
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- Приправа (хмели-сунели,перец,соль)
- пучок петрушки
- 2 ложки лимонного сока
Способ приготовления
- Из говядины подойдёт нежирная грудинка. Её промыть, порезать кусками и залить 4 л воды. Говядину отварить до готовности, периодически снимая пену и жир.
- Луковицы очистить, нарубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и вместе с луком спассеровать.
- Рис неоднократно промыть холодной водой и добавить к мясу за 20 минут до его готовности.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать мелкими кубиками. Затем помидоры смешать с измельчённой зеленью, чесноком, перцем, хмели-сунели, соком выдавленного лимона, всё перемешать и посолить.
- В бульон выложить зажарку из лука и томатной пасты, добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания выложить смесь из помидоров со специями.
- Суп снова довести до кипения, прикрыть крышкой, и оставить настояться на 20 минут без огня.
Загрузка...
Загрузка...