Хала сдобная
Ингредиенты
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- Простокваша до 170 мл
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 300 г муки
- 3 ложки сахара
- Полчайной ложки соли
- Кунжут (для посыпки)
- 1 яйца для смазки
Способ приготовления
- Замесить сдобное тесто и дать подняться на 1 час. Обмыть и оставить ещё на 40 мин. Стол смазал растительным маслом,положить тесто. Разделить его на 11 частей, скатать в шарики.
- Из шариков раскатать 11 жгутов, длинной 20-25 см,с утолжением по середине. Сплести жгуты в косы по 3 шт.
- Две плетёнки положить на противень рядом,третью на них сверху. С двух оставшихся фитилей скрутить жгуты и поместить под тремя выложенными плетёнками, дать постоять мин 20, затем смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Печь около 25 мин.
Загрузка...
Загрузка...