Хачапури с сыром
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 0,25 л теплой воды
- 40 г сахара
- 40 г дрожжей сухих
- 10 г соли
- 110 г растительного масла
- 0,15 кг сливочного масла
- 2 яйца
- 800 г сыра
Способ приготовления
- Приготовить тесто: в емкость налить воду, присоединить сахар и дрожжи и пусть растворяются 15 минут. После присоединить соль. Растительное и сливочное масло 50 г накалить, остудить и присоединить к дрожжам. Присоединить муку, замесить тесто. Пристроить в нагретое помещение на 1 час.
- Соорудить начинку: сыр и 100 г масла нашинковать на большой терке, присоединить яичные белки и перетасовать.
- Тесто и начинку разобщить на 4 доли, так как из этого должно получиться 4 порции. Из теста сделать шарик и раскатать, наложить начинку и края теста залепить в центре.
- Так выполнить с оставшимся тестом. Распределить на емкость для выпекания с растительным маслом и отправить в печь до румяного состояния. Смазать верхушку растительным маслом.
Загрузка...
Загрузка...