Хачапури
Ингредиенты
- 0,35 кг сыра (твердого соленого)
- 0,10 кг сметаны
- рубленая зелень
- 1 ч.л. чеснока (истолченного)
- 0,20 кг топленого маргарина
- 0,20 кг творога
- соль
- 2 яйца
- желток
- муки (сколько возьмет)
- 10 гр. уксуса 9%
- 10 гр. соды пищевой
Способ приготовления
- С топленым маргарином соединить творог, посолить, подмешать взбитые яйца, соду гашеную, подсыпать муку и замесить плотное тесто, тесто охладить.
- Сыр натереть крупно, смешать со сметаной, истолченным чесноком и зеленью.
- Тесто разделить пополам и средне раскатать. Одну половину перенести на противень, разложить на ней начинку и накрыть второй половинкой, края защипнуть. Верх покрыть желтком, взбитым и кунжутом. Выпекать хачапури в духовке час (180°С).
Загрузка...
Загрузка...