Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- 100 г сливок
- 400 г молока
- 130 г сыра
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг шампиньонов
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
- Зелень
- Перец
- соль
Способ приготовления
- Отварить грибы и мелко нарезать вместе с луком. Помешивая, обжарить на растительном масле, поперчить и посолить. Почистить картофель, вымыть его и нарезать тонкими ломтиками.
- Взбить яйца с молоком и сливками, добавить тертый сыр, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.
- Затем добавить чеснок, сверху разложить оставшийся картофель в виде черепицы, залить яично-молочной смесью и готовить в духовке 50-55 минут. Запеканку посыпать нарубленной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...