Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 10 картофелин
- Полкило любого фарша
- 2 луковицы
- Половина пачки масла сливоч.
- Масло подсолн.
- Майонез
- 1 болг. перец
- Чеснок, 2 дольки
- Кусок сыра
- Укроп, петрушка
Способ приготовления
- Измельчить лук, спассеровать. Соединить с мясным фаршем. Некрупно порезать перец, измельчить чеснок с зеленью, вмешать в фарш. Когда все хорошо обжарится, поперчить, посолить, оставить тушиться.
- Отварить картошку без кожуры. Приготовить крутое пюре на сливоч. масле, посолить. Выключить огонь под сковородкой с фаршем, когда он будет почти готов.
- Духовку прогреть до 180 град. Протереть намасленной тряпочкой противень. Распределить равномерно половину пюре. Вторым слоем - фарш. Покрыть тертым сыром; поверх выложить остальное пюре. Для получения корочки вымазать майонезом верх запеканки. Она и станет знаком того, что блюдо готово.
Загрузка...
Загрузка...