Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 400 г фарша
- Чеснок, 1 долька
- 2 луковицы
- 1 кг помидоров
- Яйцо
- 750 г картофеля
- ложечка молотой паприки
- перец чёрный молотый
- Подсолнечное масло
- Базилик
- Соль
Способ приготовления
- Мелко покрошить лук. Чеснок продавить прессом. Вымытые помидоры порезать так: половину мелко кубиками, половину нетолстыми кружками.
- Картофель почистить, натереть (терка крупная).
- Фарш смешать с маленькими кусочками томатов, изрезанным луком и давленным чесноком. Вмешать сырое яйцо. Добавить соль, указанные в списке продуктов специи.
- Протереть форму для запекания или жаровню подсолнечным маслом. Запеканку сформировать так, чтобы фарш был обложен натертым картофелем по бокам и покрыт им сверху.
- Красиво распределить поверху помидорные пластинки, поперчить, посыпать солью, побрызгать маслом.
- Запекать при 200 градусах 45 минут.
Загрузка...
Загрузка...