Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • Чеснок, 1 долька
  • 2 луковицы
  • 1 кг помидоров
  • Яйцо
  • 750 г картофеля
  • ложечка молотой паприки
  • перец чёрный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Базилик
  • Соль

Способ приготовления

  • Мелко покрошить лук. Чеснок продавить прессом. Вымытые помидоры порезать так: половину мелко кубиками, половину нетолстыми кружками.
  • Картофель почистить, натереть (терка крупная).
  • Фарш смешать с маленькими кусочками томатов, изрезанным луком и давленным чесноком. Вмешать сырое яйцо. Добавить соль, указанные в списке продуктов специи.
  • Протереть форму для запекания или жаровню подсолнечным маслом. Запеканку сформировать так, чтобы фарш был обложен натертым картофелем по бокам и покрыт им сверху.
  • Красиво распределить поверху помидорные пластинки, поперчить, посыпать солью, побрызгать маслом.
  • Запекать при 200 градусах 45 минут.


Загрузка...
Загрузка...