Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг грибов
- 0,5 кг фарша
- 5 яиц
- 5 ложек сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
- перец
- соль
Способ приготовления
- Картофель помыть, почистить, крупно порезать, посолить и отварить до готовности.
- Лук порезать не сильно мелко и обжарить на сливочном масле до румянца. затем добавить грибы (если замороженные, оттаивать не нужно). Жарить пока вся вода не выпарится, поперчить и посолить.
- Когда картофель сварится, растолочь его в пюре (если есть комки, то оставить). Добавить к нему сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.
- Отдельно слегка обжарить фарш, но не пересушить его. Посолить и по вкусу приправить.
- Приготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом, сначала ровным слоем выложить половину картофельного пюре. Далее равномерно выложить грибы и фарш. Сверху выложить вторую половину картошки.
- Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
- Готовить в духовке минут 40, чтобы образовалась золотистая корочка.
Загрузка...
Загрузка...