Карбонара со сливками
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 4 яичных желтков
- 100 г сыра
- 160 г ветчины или бекона
- 150 мл сливок
- оливковое масло
- перец
- соль
Способ приготовления
- В сковороду налить 3 ложки оливкового масла. Бекон порезать ломтиками, обжарить до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку, чтобы стёк лишний жир.
- В подсолённой воде сварить спагетти, добавив чайную ложку соли. Готовые спагетти промыть.
- Взять куриные яйца, желтки отделить от белков. Желтки взбить, влить сливки и снова взбить. Сыр мелко потереть, выложить к соусу, ещё раз взбить, посолить и поперчить.
- На разогретую сковороду вылить соус ровно на 1,5 минуты.
- В кастрюле смешать спагетти с соусом и беконом, хорошо перемешать. Блюдо подавать обязательно горячим.
Загрузка...
Загрузка...