Карбонара классическая
Рецепт приготовления ниже на странице
Карбонара классическая
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- Две дольки чеснока
- Четыре желтка
- 150 мл сливок от 30%
- 100 г бекона
- Перец чер. молотый
- 100 г пармезана
- Петрушки 2 веточки
- Соль
Способ приготовления
- Тонкими недлинными полосками нарезать бекон. Продавить через пресс очищенные дольки чеснока. Помыть и покрошить зелень петрушки (стебли выбросить).
- На масленой сковороде из бекона вытопить жир (пара минут). Перемешать с чесноком, жарить еще две минуты. Перед тем, как снимать с огня, добавить перец с петрушкой.
- Отделить от яиц желтки, соединить их со сливками, вмешать тертый пармезан, посолить, поперчить. Забросить в соус жареный бекон.
- Сварить спагетти аль денте - на минуту-две меньше устан. времени. Откинуть, быстро смешать с соусом, чтобы жаром обработались желтки.
Загрузка...