Капустные блинчики из ржаной муки
Ингредиенты
- 1/4 кочана капусты
- 100 г муки ржаной
- 2 яйца
- 1,25 стакана воды (теплой)
- соль
- молотый перец черный
Способ приготовления
- Используя блендер, измельчить четвертую часть белокочанной капусты. Данную процедуру можно проделать и в мясорубке. А для тех, кто хорошо владеет шинковкой этого овоща, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Тогда нарезать стоит очень тонко, чтобы в процессе приготовления блинчиков капуста пропеклась.
- К подготовленной по одному из вышеописанных способов капусте добавить ржаную муку. Следующие ингредиенты ввести так: яйца – соль – молотый перчик – вода (половина порции).
- Все продукты смешать так, чтобы не было даже небольших комков. На этапе смешивания ввести остальную оставшуюся часть воды. Если есть необходимость, досолить.
- Чтобы выпечь капустные блинчики из ржаной муки, воспользуйтесь для их выкладки простой столовой ложкой. Выкладывать тесто следует на предварительно подогретую сковороду, на которой уже разогрето растительное масло.
- Капустные блинчики подать на блюде, а рядом поставить креманку со сметаной.
Загрузка...
Загрузка...