Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Капустные блинчики из ржаной муки

Капустные блинчики из ржаной муки

Ингредиенты

  • 1/4 кочана капусты
  • 100 г муки ржаной
  • 2 яйца
  • 1,25 стакана воды (теплой)
  • соль
  • молотый перец черный


Способ приготовления

  • Используя блендер, измельчить четвертую часть белокочанной капусты. Данную процедуру можно проделать и в мясорубке. А для тех, кто хорошо владеет шинковкой этого овоща, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Тогда нарезать стоит очень тонко, чтобы в процессе приготовления блинчиков капуста пропеклась.
  • К подготовленной по одному из вышеописанных способов капусте добавить ржаную муку. Следующие ингредиенты ввести так: яйца – соль – молотый перчик – вода (половина порции).
  • Все продукты смешать так, чтобы не было даже небольших комков. На этапе смешивания ввести остальную оставшуюся часть воды. Если есть необходимость, досолить.
  • Чтобы выпечь капустные блинчики из ржаной муки, воспользуйтесь для их выкладки простой столовой ложкой. Выкладывать тесто следует на предварительно подогретую сковороду, на которой уже разогрето растительное масло.
  • Капустные блинчики подать на блюде, а рядом поставить креманку со сметаной.


Загрузка...
Загрузка...