Как солить сало с чесноком
Ингредиенты
- сало
- 6 зубчиков чеснока
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- Сало перед тем как солить порезать на небольшие кусочки. И каждый надрезать ещё на несколько кусочков, но шкурку не перерезать, чтобы сало не распалось.
- Чеснок почистить и порезать пластинками, соль смешать с перцем.
- Каждый кусочек обвалять в перце с солью, обложить пластинками чеснока.
- Солёное сало плотно уложить в глубокую тарелку, добавить лавровый лист. Ёмкость с салом накрыть крышкой и поставить под пресс.
- Сало оставить на несколько часов в комнате, затем убрать в холодильник на сутки. Через сутки с сала счистить лишнюю соль, уложить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Загрузка...
Загрузка...