Кабачковый салат на зиму
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- Полстакана пасты томатн.
- Полстакана масла подсолн.
- Ст. лож. соли
- Две ст. лож. уксуса 9%
- Долек чеснока на полстакана
- По небольшому пучку укропа и петрушки
Способ приготовления
- По надобности очистить помытые кабачки от кожицы, семечек, порезать квадратиками.
- Кусочки соединить в казане с томатн. пастой, подсолн. маслом и солью. Промешать и тушить сорок минут на среднем огне. Рекомендуется немного помешивать.
- Всю зелень промыть, покрошить, чеснок измельчить и засыпать их к почти приготовленным кабачкам. Тут же влить и уксус.
- Подождать еще минут 5 и выкладывать закуску в прошедшие стерилизацию баночки. Для постепенного остывания рекомендуется укутать перевернутые вверх дном банки.
Загрузка...