Кабачковое лечо с чесноком
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 15 долек чеснока
- Полстакана масла раст.
- Горошины перца чер., 5-6 шт
- Лист лавров., 5-6 шт
- Соль, 1 ст. лож.
- Две трети ст-на сахара
- 400 г пасты томатной
- 1 кг сладк. перцев
- Полстакана уксуса 9%
Способ приготовления
- Кубиками порубить кабачки (у зрелых удалить семена с кожей). Перцы с удаленными сердцевинками резать соломкой или как нравится.
- В кастрюле вмешать в овощи подсолн. масло, посластить и посолить. Томатную пасту выложить с добавл. 2-х стаканов воды. Сорок минут тушить смесь под крышкой.
- Дольки чеснока выжать прессом. Добавлять в почти готовое лечо совместно с молотым перцем, уксусн. кислотой и лавров. листом.
- Закатывать блюдо еще горячим в стерилизованные банки.
Загрузка...