Кабачковое лечо на зиму
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- Ст-н масла раст.
- Две ст. лож. соли
- Три ст. лож. песка сахарн.
- 2 кг перцев слад.
- 2 кг помидоров спел.
- 150 мл кислоты уксусн.
- 2 кг моркови
Способ приготовления
- Вымытые томаты взбить блендером в пюре или перемолоть в мясорубке.
- Кабачки порезать любым удобным образом. Перец тоже нарезать как нравится, главное, не громоздкими кусками. Морковь нашинковать соломинками (можно крупно потереть).
- В объемной кастрюле сложить все овощи. Посластить, налить масло с уксусн. кислотой, посолить. Можно приправить чесноком.
- Тушить сорок-пятьдесят минут. В банки, стерилизованные паром, лечо закатать в горячем виде. Перевернутые банки рекомендуется завернуть в одеяло для постепенного остывания.
Загрузка...
Загрузка...