Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Кабачковое лечо на зиму

Кабачковое лечо на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • Ст-н масла раст.
  • Две ст. лож. соли
  • Три ст. лож. песка сахарн.
  • 2 кг перцев слад.
  • 2 кг помидоров спел.
  • 150 мл кислоты уксусн.
  • 2 кг моркови

Способ приготовления

  • Вымытые томаты взбить блендером в пюре или перемолоть в мясорубке.
  • Кабачки порезать любым удобным образом. Перец тоже нарезать как нравится, главное, не громоздкими кусками. Морковь нашинковать соломинками (можно крупно потереть).
  • В объемной кастрюле сложить все овощи. Посластить, налить масло с уксусн. кислотой, посолить. Можно приправить чесноком.
  • Тушить сорок-пятьдесят минут. В банки, стерилизованные паром, лечо закатать в горячем виде. Перевернутые банки рекомендуется завернуть в одеяло для постепенного остывания.


Загрузка...
Загрузка...